2015.05.11

チョコレートバークッキーの作り方

スポンサーリンク

動画の概要

レシピ
  • 1.耐熱容器にチョコレート 40gと無塩バター 20gを入れ、様子を見ながら電子レンジに2分ほどかけ、チョコレートを溶かす。
  • 2.薄力粉 54g、ココアパウダー 6g、アーモンドパウダー 20g、砂糖 16gを入れ、混ぜる。
  • 3.2に1を入れ混ぜる。
  • 4.型にギュウギュウと入れ、冷凍庫で固くなるまで冷やす。
  • 5.型から天板に取り出し、180度に予熱したオーブンで10分焼く。(厚みのあるものは14分ほど焼く。)

これチョコレート?開けた時に思わず間違うようなミニチョコレートバークッキーの作り方のハウツー動画です。
バレンタインなどにいかがでしょうか?

この動画について

動画はYouTuneチャンネルHey! It's Mosogourmet!! あっ、 妄想グルメだ!から転載しています

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories