スポンサーリンク
動画の概要
レシピ
- 1.耐熱容器にチョコレート 40gと無塩バター 20gを入れ、様子を見ながら電子レンジに2分ほどかけ、チョコレートを溶かす。
- 2.薄力粉 54g、ココアパウダー 6g、アーモンドパウダー 20g、砂糖 16gを入れ、混ぜる。
- 3.2に1を入れ混ぜる。
- 4.型にギュウギュウと入れ、冷凍庫で固くなるまで冷やす。
- 5.型から天板に取り出し、180度に予熱したオーブンで10分焼く。(厚みのあるものは14分ほど焼く。)
これチョコレート?開けた時に思わず間違うようなミニチョコレートバークッキーの作り方のハウツー動画です。
バレンタインなどにいかがでしょうか?
この動画について
動画はYouTuneチャンネルHey! It's Mosogourmet!! あっ、 妄想グルメだ!から転載しています
スポンサーリンク