スポンサーリンク
動画の概要
まとめ
お料理レシピ
バターチキンカレーの作り方
【材料(4人分)】- こくまろカレー<中辛>140g2かけ(35g)※他のカレールーでも可
- 鶏肉(むね)200g
- 玉ねぎ中1/2個(100g)
- トマトジュース1缶(190g)/li>
- 生クリーム(高脂肪)100ml(1/2カップ)
- 水200ml(1カップ)
- バター20g
- しょう油小さじ1
- ヨーグルト(加糖)80g
- トマトケチャップ大さじ2
- ごはん800g
- 1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ヨーグルトとケチャップに漬けておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2. フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火で薄い茶色になるまで炒める。
- 3. (1)の鶏肉を漬け汁ごと加えて、中火で約2分混ぜながら煮込む。鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュースと水を加えて約5分煮込む。
- 4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火で約3分煮込む。
- 5. 生クリームとしょう油を加えてひと煮立ちさせてできあがり。
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です
ツール・資料
スポンサーリンク