2014.02.13

バターチキンカレーの作り方-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

バターチキンカレーの作り方

【材料(4人分)】
  • こくまろカレー<中辛>140g2かけ(35g)※他のカレールーでも可
  • 鶏肉(むね)200g
  • 玉ねぎ中1/2個(100g)
  • トマトジュース1缶(190g)/li>
  • 生クリーム(高脂肪)100ml(1/2カップ)
  • 水200ml(1カップ)
  • バター20g
  • しょう油小さじ1
  • ヨーグルト(加糖)80g
  • トマトケチャップ大さじ2
  • ごはん800g
【作り方】
  • 1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ヨーグルトとケチャップに漬けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2. フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火で薄い茶色になるまで炒める。
  • 3. (1)の鶏肉を漬け汁ごと加えて、中火で約2分混ぜながら煮込む。鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュースと水を加えて約5分煮込む。
  • 4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火で約3分煮込む。
  • 5. 生クリームとしょう油を加えてひと煮立ちさせてできあがり。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です

ツール・資料

使用する食品

ハウスこくまろカレー業務用 780円

価格: 842円
(2014/09/13 18:39時点 )

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories