2014.02.12

キャベツと半熟卵のシチューグラタン作り方-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

ピーマンの肉詰め作り方-料理レシピ-

【材料(1人分)】
  • シチューミクス<クリーム>...大さじ1(9.5g)
  • ロースハム...1枚(20g)
  • キャベツ...30g
  • 卵...1個
  • 水...50ml(1/4カップ)
  • 牛乳...大さじ2
【作り方】
  • 1. ロースハムは短冊切り、キャベツは粗みじん切りにする。
  • 2. 耐熱性の容器にキャベツ、シチューミクス、水、牛乳を入れ、よく混ぜる
  • 3. ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
  • 5. よくかき混ぜ、ロースハムを加える。中央を少しくぼませ、卵を割り入れてオーブントースターで3~5分、卵が半熟状になるまで焼く。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です

ツール・資料

使用する食品

ハウス 北海道シチュー クリーム(180g)【ハウス】

価格: 297円
(2014/09/13 18:22時点 )

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories