2013.11.12

バレンシア風パエリアの作り方-料理動画-

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動画の概要

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お料理レシピ

ピーマンの肉詰め作り方-料理レシピ-

【材料(4人分)】
  • 米1カップ(160g)
  • 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り)200g
  • えび4尾(60g)
  • あさり(殻付き)8個
  • めかじき100g
  • ハム1/2枚(50g)
  • ピーマン1個 35g
  • グリーンピース(冷凍)大さじ1
  • 玉ねぎ中1/4個(50g)
  • エシャロット10g
  • トマト50g
  • GABAN サフラン〈ホール〉小さじ1/3
  • 水大さじ2
  • チキンブイヨン(希釈液)400ml(2カップ)
  • 塩小さじ1/2~2/3
  • GABAN ホワイトペパー<パウダー>少々
  • オリーブ油大さじ1・1/2
【作り方】
  • 1. えびは背わたを取って、尾を残して殻をむく。あさりは砂抜きをする。めかじきは一口大に切り、塩とホワイトペパーを少々振る。
  • 2. ハムは1cm角に切り、ピーマンは1cm幅のせん切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、エシャロットはみじん切りにする。
  • 3. サフランは刻むかすりつぶし、大さじ2の水につけて色を出し、ブイヨンを混ぜる。塩を少々加える。
  • 5. フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉をこんがりと焼き、塩、ホワイトペパーを振り取り出す。めかじきも両面焼いて取り出す。
  • 6. フライパンに玉ねぎ、エシャロットを入れて、焦がさないように炒め、サフラン水を入れて米を加える。
  • 7. 上にえびとあさりをのせ、鶏肉、めかじきは埋め込むように入れる。ハム、ピーマン、トマトとグリーンピースを散らす。
  • 8. 中火よりやや強火で、時々フライパンを動かしながら煮る。水分がほとんど無くなったら火を止めてできあがり。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です

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