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動画の概要
まとめ
お料理レシピ
ピーマンの肉詰め作り方-料理レシピ-
【材料(4人分)】- 米1カップ(160g)
- 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り)200g
- えび4尾(60g)
- あさり(殻付き)8個
- めかじき100g
- ハム1/2枚(50g)
- ピーマン1個 35g
- グリーンピース(冷凍)大さじ1
- 玉ねぎ中1/4個(50g)
- エシャロット10g
- トマト50g
- GABAN サフラン〈ホール〉小さじ1/3
- 水大さじ2
- チキンブイヨン(希釈液)400ml(2カップ)
- 塩小さじ1/2~2/3
- GABAN ホワイトペパー<パウダー>少々
- オリーブ油大さじ1・1/2
- 1. えびは背わたを取って、尾を残して殻をむく。あさりは砂抜きをする。めかじきは一口大に切り、塩とホワイトペパーを少々振る。
- 2. ハムは1cm角に切り、ピーマンは1cm幅のせん切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、エシャロットはみじん切りにする。
- 3. サフランは刻むかすりつぶし、大さじ2の水につけて色を出し、ブイヨンを混ぜる。塩を少々加える。
- 5. フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉をこんがりと焼き、塩、ホワイトペパーを振り取り出す。めかじきも両面焼いて取り出す。
- 6. フライパンに玉ねぎ、エシャロットを入れて、焦がさないように炒め、サフラン水を入れて米を加える。
- 7. 上にえびとあさりをのせ、鶏肉、めかじきは埋め込むように入れる。ハム、ピーマン、トマトとグリーンピースを散らす。
- 8. 中火よりやや強火で、時々フライパンを動かしながら煮る。水分がほとんど無くなったら火を止めてできあがり。
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です
ツール・資料
使用する食品
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ギャバン サフラン ホール 0.5g ハウス食品【RCP】 P12Sep14
価格:
608円
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![]() |
ギャバン ホワイトペパー 19g ハウス食品【RCP】 P12Sep14
価格:
265円
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