スポンサーリンク
動画の概要
まとめ
お料理レシピ
ピーマンの肉詰め作り方-料理レシピ-
【材料(4人分)】- ハンバーグヘルパー...1袋(46g)
- 水...120ml(1/2カップ強)
- 牛豚ひき肉...250g
- ピーマン...4個(120g)
- 小麦粉...少々
- サラダ油...大さじ1
- 1. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉を薄く振る。
- 2. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約5分おく。
- 3. ひき肉を加え、十分に混ぜ合わせ、8等分する。
- 4. ピーマンにひき肉をきっちり詰める。
- 5. フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めしたピーマンを肉を下にして入れ、中火で焼く。焦げ目がついたらふたをして、弱火で5~6分焼く。
- 6. ふたを取り、裏返してピーマンに焼き色をつける。竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です
ツール・資料
スポンサーリンク