2014.01.11

ピーマンの肉詰めの作り方-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

ピーマンの肉詰め作り方-料理レシピ-

【材料(4人分)】
  • ハンバーグヘルパー...1袋(46g)
  • 水...120ml(1/2カップ強)
  • 牛豚ひき肉...250g
  • ピーマン...4個(120g)
  • 小麦粉...少々
  • サラダ油...大さじ1
【作り方】
  • 1. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉を薄く振る。
  • 2. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約5分おく。
  • 3. ひき肉を加え、十分に混ぜ合わせ、8等分する。
  • 4. ピーマンにひき肉をきっちり詰める。
  • 5. フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めしたピーマンを肉を下にして入れ、中火で焼く。焦げ目がついたらふたをして、弱火で5~6分焼く。
  • 6. ふたを取り、裏返してピーマンに焼き色をつける。竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です

ツール・資料

使用する食品

ハウス ハンバーグヘルパー(92g)

価格: 235円
(2014/09/11 23:22時点 )

感想:2件

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories