2014.09.11

キャベツとベーコンのクリームパスタ-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタの作り方

材料(2人分)
  • シチューミクス<クリーム>190g大さじ3
  • スパゲッティ(乾)160g
  • ベーコン2枚(40g)
  • 玉ねぎ中1/4個(50g)
  • キャベツ1枚(50g)
  • サラダ油小さじ1
  • 水700ml(3・1/2カップ)
  • GABAN あらびきブラックペパー適宜
【作り方】
  • 1. ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。水を加えてふたをする。
  • 3. 沸騰したらあくを取り、半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前位になったらざく切りにしたキャベツを加える。
  • 4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからシチューミクスを少しずつ振り入れたあと、混ぜて溶かす。水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
  • 5. 皿に盛り、あらびきブラックペパーを振ってできあがり。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です

ツール・資料

使用する食品

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories