スポンサーリンク
動画の概要
まとめ
お料理レシピ
チーズ入りハンバーグの作り方
日本のおふくろの味の代表格、肉じゃがのつくり方をご紹介します
【材料(4人分)】- ハンバーグヘルパー...1袋(46g)
- 水...120ml(1/2カップ強)
- 牛豚ひき肉...250g
- 溶けるチーズ...80g
- サラダ油...大さじ1
- 1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約5分おく。
- 2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。4等分し、溶けるチーズを包み込んで中央をくぼませた小判形にととのえる。
- 3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してフタをして、弱火で5~6分焼く。
- 4. 竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です
ツール・資料
スポンサーリンク