2013.02.17

チーズ入りハンバーグの作り方-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

チーズ入りハンバーグの作り方

日本のおふくろの味の代表格、肉じゃがのつくり方をご紹介します

【材料(4人分)】
  • ハンバーグヘルパー...1袋(46g)
  • 水...120ml(1/2カップ強)
  • 牛豚ひき肉...250g
  • 溶けるチーズ...80g
  • サラダ油...大さじ1
【作り方】
  • 1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約5分おく。
  • 2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。4等分し、溶けるチーズを包み込んで中央をくぼませた小判形にととのえる。
  • 3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してフタをして、弱火で5~6分焼く。
  • 4. 竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネルハウスcookingチャンネル ツクレシピが公開している動画です

ツール・資料

使用する食品

ハウス ハンバーグヘルパー(92g)

価格: 235円
(2014/09/11 22:29時点 )

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories