2014.05.28

煮大豆のケチャップ煮-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

煮大豆のケチャップ煮

煮大豆を使ってお子さまのおやつに、またはお弁当に。 バジルの風味とチーズを合わせてオードブルにも綺麗な簡単大豆イタリアン料理です。

材料3-4人分
  • 煮大豆:170g
  • ケチャップ:大さじ4
  • とろけるチーズ:40g
  • だし醤油:お好みで
  • バジルの葉:適量
レシピ(調理時間10分)
  • 1. 鍋に煮大豆を入れ火にかけ温めます。
  • 2. ケチャップを入れ、更に煮ます。
  • 3. とろけるチーズを入れ、全体に溶けて絡まったら、だし醤油等の隠し味で味を整え火を止めます。
  • 4. 器に盛ってバジルをあしらいましょう。

10分とかからない、手間いらず料理。最後にだし醤油などの隠し味で
ケチャップ味をお好みに調整するのもいいでしょう。
お子さまのおやつに最適な栄養バランスです。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネル日本料理レシピTV様が公開している動画です

伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)

ツール・資料

料理宅配サイト

スポンサーリンク

関連する動画

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories