スポンサーリンク
動画の概要
まとめ
お料理レシピ
煮大豆のケチャップ煮
煮大豆を使ってお子さまのおやつに、またはお弁当に。 バジルの風味とチーズを合わせてオードブルにも綺麗な簡単大豆イタリアン料理です。
材料3-4人分- 煮大豆:170g
- ケチャップ:大さじ4
- とろけるチーズ:40g
- だし醤油:お好みで
- バジルの葉:適量
- 1. 鍋に煮大豆を入れ火にかけ温めます。
- 2. ケチャップを入れ、更に煮ます。
- 3. とろけるチーズを入れ、全体に溶けて絡まったら、だし醤油等の隠し味で味を整え火を止めます。
- 4. 器に盛ってバジルをあしらいましょう。
10分とかからない、手間いらず料理。最後にだし醤油などの隠し味で
ケチャップ味をお好みに調整するのもいいでしょう。
お子さまのおやつに最適な栄養バランスです。
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネル日本料理レシピTV様が公開している動画です
伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)
ツール・資料
スポンサーリンク