2014.03.18

まぐろのカツの作り方-料理レシピ-

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動画の概要

まとめ
お料理レシピ

まぐろのカツの作り方

スーパーでお徳用のまぐろを見つけたら作ってみましょう

材料3-4人分
  • まぐろ:1サク
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 味噌:大さじ1/2
  • 薄力粉:大さじ2
  • 溶き卵:1個
  • パン粉:カップ1
  • 揚げ油
レシピ
  • 1. 鮪のサクは3センチ幅の短冊に切り分けます。
  • 2. ボールに醤油、味噌、みりんを入れよく混ぜ合わせます。
  • 3. 鮪を入れ、2〜3分置きます。
  • 4. バットに薄力粉を敷き鮪にまぶします。
  • 5. 卵にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げます。
  • 6. 両面がほどよいきつね色くらいで取り出しましょう。
  • 7. 一口大に切り分け、レアな切り口を見せてキレイに盛りつけましょう。

お醤油かソース、どちらもあよく合いますのでお好みで添えてください

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネル日本料理レシピTV様が公開している動画です

伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)

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