スポンサーリンク
動画の概要
まとめ
お料理レシピ
まぐろのカツの作り方
スーパーでお徳用のまぐろを見つけたら作ってみましょう
材料3-4人分- まぐろ:1サク
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 味噌:大さじ1/2
- 薄力粉:大さじ2
- 溶き卵:1個
- パン粉:カップ1
- 揚げ油
- 1. 鮪のサクは3センチ幅の短冊に切り分けます。
- 2. ボールに醤油、味噌、みりんを入れよく混ぜ合わせます。
- 3. 鮪を入れ、2〜3分置きます。
- 4. バットに薄力粉を敷き鮪にまぶします。
- 5. 卵にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げます。
- 6. 両面がほどよいきつね色くらいで取り出しましょう。
- 7. 一口大に切り分け、レアな切り口を見せてキレイに盛りつけましょう。
お醤油かソース、どちらもあよく合いますのでお好みで添えてください
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネル日本料理レシピTV様が公開している動画です
伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)
スポンサーリンク