2014.03.01

長芋のソテーの作り方-料理レシピ-

スポンサーリンク

動画の概要

まとめ
お料理レシピ

長芋のソテーの作り方

オリーブオイルで焼いて、昆布醤油とわさびの風味だけで味付けします

材料4人分
  • 長芋:10cm程度
  • 昆布醤油:小さじ1
  • わさび:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
レシピ(料理時間5分)
  • 1. 長芋は1cm幅程度にスライスし、皮をむきます。
  • 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、長芋を両面色よく焼きます。
  • 3. 両面ともに焦げ目がついたら、昆布醤油を回し入れます。フライパンを軽く揺すって、均等に醤油が回ったら、火を止めます。
  • 4. 器に盛りつけ、わさびをそえて完成です。

この動画について

講師

この動画はYoutubeチャンネル日本料理レシピTV様が公開している動画です

伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)

スポンサーリンク

キーワードで検索 Search Keyword

カテゴリーから探す! Search Categories