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動画の概要
まとめ
お料理レシピ
ふろふき大根の作り方
材料4人分大根:1本 米のとぎ汁:適量 だし汁:3カップ
だし昆布:10センチ角1枚 塩:小さじ1/2
薄口醤油:小さじ1 ゆず味噌:適量
- 1. 大根は柔らかい中央部を使います。
- 2. 3センチほどの厚さに切り皮は厚めにむきます。
- 3. 大根の片面に十字の隠し包丁を入れます。
- 4. たっぷりのお米のとぎ汁で、竹串が通るくらいに茹でます。
- 5. 表面を洗って、水気を切りましょう。
- 6. 鍋にだしを入れ昆布を加えて火にかけ、大根を並べ沸騰したらあくを取り除きます。
- 7. 塩、薄口醤油、味噌を入れ10分ほど煮ましょう。
- 8. 器に盛りつけ、玉味噌を煮汁でのばし、ゆずなどを散らしましょう。
この動画について
講師
この動画はYoutubeチャンネル日本料理レシピTV様が公開している動画です
伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)
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